Минуты - вечности осколки

its-vera-me

Минуты -как осколки часа,
Замедлили свой бесконечный бег.
И покрывалом белым в одночасье
Утро украсил чистый снег…..

Как в диком танце торопливо,
Позёмкою кружил по всем местам
И ворот шубы рвал игриво,
В окна стучал и здесь,и там.

Холодным ласкам отдаваясь
Не пряча руки и лицо
Стою с берёзой обнимаюсь,
Саму природу взяв в кольцо.

И слышу шёпот уловимый:
- Едины сердцевиной мы
И по суровей были зимы,
И много дней пусть до весны!

Минуты - вечности осколки
Повисли в снежной кутерьме
Как памяти углы - остры и колки
Отдам я на хранение зиме.

Берёзки шёпот слышу явно:
- Скоро оттают берега,
Всё - времени подвластно !
Сойдут холодные снега…..


Рецензии