Терминирование

Таки нарицаемая эта ваша любовь,
да-да, я об этом, вот именно чётко об этом,
немедленно употребить к удовольствию зов -
несильное зло, как и впрочем, пройти без ответа,

но вечная тяга наращивать свой небоскрёб,
рекламно сияя от рукоприкладных мейк-апов,
воздвигнутый памятник эгоманьячеству, в лоб
транслирующий всем и каждому данность на лапу:

беру восхищеньем, пристрастьем, терпеньем любых
дурных проявлений, с девизом: дурных не бывает!
могу фараонить, несите признанья, рабы,
за это и сам вас признаю, вполне деловая

у нас справедливость: любовь - это лакомство, нет?
приятное любят, стараются сделать приятней -
когда предвкушаем мгновенный роскошный ответ,
когда это в бренде и ценится - много занятней,

чем если ты сам, не вскарабкавшись на постамент,
и не ожидая навстречу тепла и вниманья,
естественно любишь вот в этот глубокий момент,
забыв о возможностях пользованья, прикарманья,

короче, интимность - не порно, любить напоказ -
себя выставляя, позорить декором прикрас,
любовь проявляется лучше в спонтанном ключе,
а самовлюблённость купается в ясном луче,

который всегда заготовлен, включён вхолостую,
не веря, не зная любовную силу простую.


Рецензии