Станем...

Станем лёгкими, как снежинки,
Что кружатся на небе чёрном,
Станем яркими, как картинки,
Словно солнце на склоне горном.

Станем мы добрей и  умнее,
Ведь в прошедшем, нельзя остаться,
Станем мы смелей и сильнее,
Лишь куранты пробьют двенадцать.

То, что было, листком последним
Календарь навсегда закроет,
Сердце лишь, сохранит навеки,
Только тех, кого помнить стоит.

Мы расставим себя по полкам,
Когда время придёт расставить,
Мы сошьём себя ниткой тонкой,
Чтобы душу себе оставить.

Мы заштопаем все прорехи,
Сквозь которые жизнь уходит,
Забывая победы, вехи,
Пьедесталы, на те, что всходят.

Мы проложим себе дороги,
Из опавших, осенних листьев,
И уложим дороги в слоги,
Хоть слова — только тени мыслей.

Сберегая любовь, как прежде -
Она будет для нас опорой,
Она будет для нас надеждой,
В этом вечном, с судьбою, споре.

18.12.2015                Е.Борн.


Рецензии