В Америке

Сказал Уляма своей бабе
  Уж лучше в Африке сидеть на баобабе.
  Там безопаснее втройне,
  А здесь сидишь, как на войне.

  Гремит ли за окном торнадо,
  Куда-то прятаться ведь надо.
  А если Бог пошлёт цунами,
  Что будет здесь со всеми нами?
 
  Зачем я Африку покинул?
  Вполне приличный материк.
  Я иногда умом прикину:
  Давно бы к Африке привык.
 
  Там всё не просто, но потише
  И люди больше там свои.
  Не лучше ль там поставить крышу
  И доживать последни дни?

  Ведь если грохнет что-то грозно,
  Всех смоет в океан вода.
  С опасностью бороться сложно,
  Куда ни глянь, кругом беда.

  Что толку хвалимся мы силой,
  Ведь Ахиллесова пята
  Уймёт в минуты всех спесивых
  И не оставит их следа.


Рецензии
Там хорошо, Алексей, где нас нет. Увы... Хорошего Нового года Вам!

Инна Волынская   27.12.2015 15:50     Заявить о нарушении