Воскресный блиц 27. 12. 2015 г

         Вот и незаметно прошумел осенними дождями декабрь. Сегодня последнее воскресенье в этом году, поэтому площадка Единомышьшленники приглашает всех на предновогодний Воскресный блиц, который ведёт Снегурочка.

     Какие главные признаки Нового года? Конечно ёлка, Дед Мороз и Снегурочка, мандарины и оливье, шампанское и речь президента. Но самое главное, это, конечно же, подарки! Ведь на Новый год мы все дарим друг другу подарки. А что вам больше нравится: дарить или получать? Мне – и то, и другое.

    Но подарить и принять подарок не всегда так легко, как кажется. Когда супруг дарит десятую по счёту сковородку, то так и хочется треснуть любимого этой сковородкой по голове. А выбрать подарок – вообще штука сложная. Конечно, «дарёному коню в зубы не смотрят», но как же хочется подарить что-то ценное, запоминающееся, например, ключи от квартиры. Или хотя бы от машины. Но… финансовый вопрос! И плетёшься покупать очередную открытку, шариковую ручку или офисную чашку.

    Хотя у некоторых получается подарить близкому человеку ключи от… счастья! Как в известной песне Николая Караченцова:

Что тебе подарить,
Кроме верной любви?
Может, эту весну?
Может, песни свои?

Может, звёздную ночь?
Или тихий рассвет?
Для меня ничего
Невозможного нет.

Что тебе подарить,
Человек мой дорогой?
Как судьбу благодарить,
Что свела меня с тобой?

     А вот певица Земфира предпочитала отделываться открытками, правда, дарила их почти всем подряд:

Люди такие жадные пуляли взгляды,
рядом бежали снов отрывки с самым Новым годом.
Я разошлю открытки светлым незнакомым.
Я их по запахам узнаю по влюбленным.

     Но «лучший подарок» (в кавычках!) придумал себе, любимому Волк из сериала «Ну, погоди!»:

- Ждёт моих подарочков ребятня
И тебе достанется от меня!
- Наконец сбываются все мечты!
Лучший мой подарочек - это ты!

    Хорошо, что мечты Волка не сбылись, и Заяц остался цел и невредим.

    Итак, тема блица «Подарок». Снегурочка ждёт ваших даровитых стихов до 10-00 мск, 28-го декабря. И, конечно же, поздравляет всех с наступающим Новым годом!


Рецензии
Приём работ завершён

Единомышьленники   28.12.2015 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.