Весенний вальс Шопена

В этом доме тихо и светло.
Музыка играет: вальс Шопена.
Посмотри, как быстро рассвело?
И зима закончилась мгновенно.

Ах, весна, скупая на слова,
у неё не выпросить пощады.
Ты, зима, во многом не права,
ты не удивишь её бравадой.

Даже смех твой неуместен здесь -
у тебя права, по сути, - птичьи.
Уходи. Пора бы знать и честь,
если ты во вражеском обличье.

Ежели ты – друг, - присядь, добра.
В этом доме музыка играет…
Уходить тебе давно пора…
Только ЧТО тебя не отпускает?

                27.12.2015


Рецензии