Свет небес

Мир - зеркало, и свет небес - повсюду.
Смотри! И пусть твой взгляд не поколеблется,
Когда ты входишь в очередное чрево.

Промысел провидит, желание - слепо.
Промысел недвижен, желанье неостановимо.
Промыслу нужно желанье, чтоб прийти к форме,
А желание нуждается в промысле, чтобы достичь
Именно желаемой формы и никакой другой.

18 декабря 2015 год


Рецензии