Власть

Все стремятся постоять у власти.
Весь его величество народ.
Власть не шалость, не игра, не страсти.
Бог убогим власть не отдает.
Человек проходит испытания
Деньгами, и властью, и умом.
Каждый день все новые желания,
Нарастают словно снежный ком.
Дайте, дайте! Дайте больше, лучше.
Мало денег, мало преимуществ.
Меряемся дачами кто круче,
Признавая право всемогуществ.
Власть для нас как приз или подарок,
Думаем, что к ней мы все способны,
Наделяем властью мы кухарок,
Что пирог готовят бесподобный.
Но, увы, политика – не кухня.
Винегрет проблем неразрешимых.
Вот уже ты с пьедестала рухнул,
Нет во власти нашей нерушимых.
…Не стремитесь люди  быть у власти,
Будьте лучшими всегда в своих делах,
Путь свой  достиженьями украсьте,
Лучшим становясь не на словах!


Рецензии