Мне часто снится вещий сон

Мне часто снится вещий сон,
В переживаньях повторяясь –
Под колокольный дальний звон,
Картиной образной являясь.

Когда до капли истечёт
Моё отпущенное время,
К постели ангел подойдёт
И поцелует нежно в темя.

И говорит мне ангел мой
В своём божественном свеченье
– Пора, мой друг, пошли домой
Принять души преображенье.

Берёт он за руку меня,
Расправив за спиною крылья,
И в свете ярче света дня
Я верю святости всесильной.

Иду я с ангелом к Отцу
И с благодейством, и с грехами,
И слёзы льются по лицу
В стыде и с гордостью делами.

Но, иногда ко мне идёт
Не ангел Светлый мой господний,
А со злорадством вдруг ведёт
тварь ада в темень преисподней.

Я тьмы в мученьях не хочу!
И вырываюсь из объятий,
И немо твари той кричу
Во сне свои слова проклятий.

Проснусь я с дрожью и в поту
И долго всматриваюсь в стены.
Кто шлёт мне неба высоту?
И кто на горле давит вены?


Рецензии
Очень сильно и реалистично!
Нравится Ваше творчество.

Андрей Лось   28.12.2015 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за оценку моего творчества! С наступающим вас Новым 2016 годом! Здоровья и счастья Вам!

Анатолий Луговой-Уфимцев   28.12.2015 05:56   Заявить о нарушении
Вас так же с наступающим Новым годом! Здоровья,удачи в творчестве.

Андрей Лось   28.12.2015 10:23   Заявить о нарушении