Тени прозрения

Растеряв между фразами
Саму суть многоликую,
Мы прикинулись разными,
Затерялись за бликами,
Скрыли лица за точками
С запятыми хвостатыми;
Чувства вспыхнули почками,
Засверкали каратами –
Но они невзаимные.
Сразу мысли предвзятые,
За короткими длинные,
Неживые, распятые,
Понесли поражение,
Отчеканились грозами.
Наша жизнь -  мгновение
Между правдой и грёзами.

Кто услышал признание,
Тот смотреть не решается
На объект нежелания.
Сердце глупое кается
За свою опрометчивость,
За тупую решительность.
Счастье так переменчиво,
Нежность так соблазнительна –
Я надеялся искренне
На её молчаливое,
С бирюзовыми искрами,
С подоспевшими ливнями
Тихое откровение -
Но любовь во вне времени.
Жаль, что тени прозрения
Возникают лишь в темени.

27.12.2015


Рецензии