Блуждающая душа

По тонкому льду на цыпочках,
Врезаюсь в бессонную ночь.
С повязанной тонкою ниточкой
Душа моя катится прочь.

Холодные ступни касаются
Осколков  стеклянных комет,
И мысли на оземь бросаются,
Распявшись,свой путая след.

Еще одно утро постылое,
Ещё один крошечный  день,
И радуга , вроде, красивая ,
Но встать , посмотреть её лень.

Я вся рассыпаюсь на атомы
От этой мирской суеты,
И все ,что внутри меня ,-кратеры
Безмерно большой пустоты.

Спасите меня ,архитекторы,
Иль гении прочих наук,
Не вижу ни целей , ни векторов
Движений.Тут замкнутый круг.

Но есть одна вечная истина ,
Что теплется  тихо и ждет ,
Когда я с энергией выстрела
Бросаюсь всем теменем в лёд.

Есть храм нерушимый в околицах
Моей необъятной  души ,
И в миг , когда она молится ,
Всевышний даёт ей ключи.

Господь помогает  ей справиться,
И вытравить весь этот гнет.
И радуга сразу- красавица,
И утро , как будто, поёт.   


Рецензии