У нас сегодня рубиновая свадьба

Не спится. И не то, чтобы печаль
О днях прошедших душу полонила…
Могу ль сказать, что их сегодня жаль?
Могу ли сожалеть о том, что было?

В грехах земных и вечной суете
Просила ли у Бога я прощенье???
Могу ли сомневаться, что не те
Я принимала иногда решенья?

Промчались как-то незаметно дни…
Почто же на душе тоска и мОрок 
Отчаянью и маете сродни?
Жизнь беспристрастна… Вот уже и – СОРОК!

Сегодня сорок лет, как вместе мы,
Как горе-радость нАдвое делили,
И среди лет прошедших кутерьмы,
Конечно, всё же счАстливы мы были.

Понятно, что не все сбылись мечты,
Понятно, не всегда бывало гладко…
Но дети есть! И дом! И рядом – ты,
Необходимый! Значит, всё в порядке!

27 декабря 2015 года.


Рецензии
Валентина, если столько лет вместе, значит действительно всё в порядке.Желаю счастья!

Людмила Мизун Дидур   02.03.2016 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, спасибо.

Валентина Белевская   02.03.2016 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.