Правдолюб

Жил на свете правдолюб.
Резал правду всем вокруг.
Как собой он восхищался,
Что один такой остался!
Думал он, что без него
Мы не знали б ничего…

Он поведал всему свету
Про соседку нашу Свету,
Резал правду, что она
От соседа родила,
И что девочка похожа
На соседа, на Сережу.

А еще всем рассказал,
Что вчера он увидал
Как цветы сосед купил,
А домой не приносил.
Злопыхал он через злобу:
«Знать завел себе зазнобу!»

Так и жил он день за днем
Всем расскажет «что, почем!»
Люто всех он ненавидел,
А в глазу бревна не видел,
Возомнил себя ярилом,
Сделал жизнь свою мерилом!

Подвести хочу итог,
Правдолюб не одинок:
Сами мы его взрастили,
Сами правом наделили.
И не стал бы он кликушей,
Коль его никто б не слушал!


Рецензии