Давай поговорим

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Давай проводим Старый Год
По-свойски, не спеша.
Мне не хватает нужных нот
Скажи, моя душа?

И там, где вечер не уснул,
Под сводом волшебства,
Сажусь нагим на мокрый стул,
Обуглив провода.

"Да будет свет в моей ночи!"-
Скажу, сжимая рот.
И в ёлке вспыхнут светлячки,
Как раз под Новый Год.

Ты к ним летишь, рассеяв страх,
Снежинкой внеземной.
И мне охота сделать взмах
Лишь в унисон с тобой.

Кто не любил, не может лгать:
Богам, себе, отцу.
Таким, как ты, смогу я стать,
Стерев судьбы пыльцу.

Но колкий снег, с высот седых-
Его я целовал,
Опять послал ненужный стих.
Пишу, лечу в провал.

А ты опять идёшь за мной,
По краюшку небес.
Душа, поверь, я не изгой,
Зачем мне зимний лес?

Дочь не читает сказки снов,
Намедни повзрослев-
Быть может чувствует Любовь.
А я рисую гнев.

Давай проводим Старый Год!
Душа- иди за мной.
Мне не хватает в жизни нот,
Наигранных тобой...


Рецензии