И нет никакой разницы

И нет никакой разницы
Осень сейчас или лето.
Пусть непогодь злая дразнится
Ее я прощу за это.
Пусть слякоть – старуха колючая
Лужами землю покрыла.
А я жду хорошего случая
Сказать вам, что я не забыла…
Я помню все-все хорошее,
Что в жизни со мною было.
Люблю я свое прошлое,
Я им всегда дорожила.
Там дней было больше солнечных,
Людей больше честных и  чистых,
Дорог было больше проселочных,
И потому таких близких.
Пусть опыт (порой болезненный),
И слезы порой, и горе,
Но было в нем много полезного,
И радости было море!
Нам будущее  не ясно,
Сегодня – лишь миг, мгновение.
Лишь прошлое – беспристрастно,
Кующее мировоззрение.
…Порою судьба дразнится,
Любите ее за это.
Ведь нет никакой разницы
Осень сейчас или лето…


Рецензии