Легко

Легко предать. Легко забыть.
Легко соврать. Легко судить.
Легко в гулянке перебрать,
А также в душу наплевать.
Легко не делать, а мешать,
Легко рыдать, легко вздыхать.
Старушкам мест не уступать.
Легко на слабого кричать.
Легко советы всем давать
И от проблемы убегать.
Легко доверие утерять,
Легко от страха нам дрожать.
А трудно нам мечтать, летать,
Себя до капельки отдать,
Злу воплотиться помешать,
И гнев неистовый сдержать.
Врагу сказать упрек в глаза,
И верить в крест и образа.
Легко сдаваться век за веком.
Трудней остаться человеком.


Рецензии