Недоправда

Недоправда. Вроде бы не ложь.
Но одновременно и не правда.
Сразу ты ее не разберешь
Словно песню начинающего барда.
Вроде бы понятны все слова,
Только смысла нет в его куплете.
И припев известный «Ла-ла-ла»
Словно полутени в полусвете.
Недоправда. Вроде бы как правда,
Но с приставкой «как бы» или «типо».
Как  контекст советского доклада
Или то, что мы прозвали «липа».
Недоправда, она хуже лжи!
Хуже недоправда ожиданием,
Верим в недлоправду от души,
Все поймем мы позже. С опозданием.
Много недоправды у людей,
Всюду недоправда воцарилась.
Хочется нам все же, чтоб скорей
Правда сквозь нее на свет пробилась.


Рецензии