Бои без правил

Бои без правил только у людей.
В любой борьбе есть правила, поверьте.
У темных сил и даже у зверей.
Лишь мы кричим: «Скорей его добейте!
Упал – топчи. Ату его, ату!»
Кричим в похмелье страшного угара.
А ту избрали жертву иль не ту –
Неважно стае в бешенстве разгара.
Их страх стать жертвой всех объединил,
Уж лучше бить, чем самому быть битым.
Страх наши души, люди, подчинил,
Быть может в прошлом нами пережитом.
И как не слиться с той толпою страшной?
Как сохранить себя, не замарав,
Толпе противоставив бесшабашной
И честь свою и свой суровый нрав?..
Да… Сложно сохранить свое обличье
В толпе ревущей, яростью объятой.
Нам проще сохранить свое безличье
И совесть… пусть немножечко помятой…


Рецензии