Поздравление от Татьяны Гордон

Скоро, очень скоро наступит Новый год. Каким он будет? Что принесёт нам с собой?

Очень хочется, чтобы он был лучше уходящего, чтобы в нём было много добрых,
солнечных, радостных дней, чтобы жили мы в мире и согласии, чтобы были
здоровы мы и наши дети, наши семьи, наши друзья.

Пусть удача не покидает нас Пусть легко решаются самые сложные задачи.

Любви, счастья и вдохновения во всех делах и начинаниях.

А в качестве стихотворного подарка - вот эти строки.

   С НОВЫМ ГОДОМ!

Открывает календарь
Первую страницу -
Этой ночью, как и встарь,
Никому не спится.

Ёлки, блёстки, мишура,
Огоньки, петарды.
Вскрыть шампанское пора -
Новый год на старте.

Бой курантов, первый шаг,
Первая минута,
А часы стучат: "Тик-так!" -
Мне, тебе, кому-то.

Что же год нам принесёт?
Радость? Огорченья?
Мысль моя бежит вперёд -
Гонит прочь сомненья.

И шепчу я: "Дед Мороз!
Сделай так, чтоб было
В этом мире меньше слёз,
Меньше горя было.

Пусть же радость и любовь
Будут с нами рядом
И мечты из наших снов -
Нежная услада".

В полночь громко закричим:
- Люди! С новым годом!
Только в мире жить хотим
Со своим народом!"


С массой наилучших Новогодних пожеланий

Татьяна Гордон


(акростих)

У/дивительно устроен мир вокруг:
Д/ень и ночь… за летом осень – не иначе!
А/налитикой заняться недосуг –
Ч/ем взрослее, тем быстрее время скачет.
Н/а пролётке детство-юность унеслись –
О/тдышаться бы, догнать счастливый ветер!
Г/оворят, всего мгновенье – наша жизнь,
О/стаются после нас – стихи и дети.

Г/де причина, что уныние нашло?
О/глянись – в окне играют блики солнца.
Д/аже если в Год Козла не повезло,
А/ сегодня... Обезьянка улыбнётся!

Фрида Полак


Рецензии
В мире - ох, как всё непросто,
Новый год - как перекрёсток...
Пусть как парус, в синем море,
Встретит нас надежды остров!

Только добрых изменений, улыбок и счастья в Новом Году!

Зура Умарова   30.12.2021 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.