Покаяние в грехах

Возьму я свечи чёрные,
Зажгу огнём фитиль,
Покаюсь богу мёртвому
В грехах своих. "Прости...

Уверуй, что я лгунья,
И отпусти мой грех,
Очисти с полнолуньем
Сосуд души в воде.

Уверуй, что предатель,
И отпусти мой грех,
Учи, мой воспитатель,
Веди к себе наверх.

Уверуй, что без сердца,
И отпусти мой грех,
Обмой и полотенцем
Сними с меня запрет.

Покорно и смиренно
Приму я наказанье
И каюсь откровенно
В грешных своих желаньях..."

И мёртвый бог услышит,
Простит свою рабу,
Фитиль в огне колышет -
То знак в мою Судьбу.

Огнём сожжётся плесень
И гниль души моей,
Простит бог поднебесный,
Крестя рукой своей.

"Уверуй, что я лгунья,
И отпусти мой грех,
Очисти с полнолуньем
Рабу, вверяя смех..."

27 декабря 2015 год


Рецензии