Другу!

Пусть мой друг
много пьёт!
Ну и пусть!
Он и резок и грубый порой!

На него словно в волге волна
Набегает грусть пенной тоскою

Замыкается он как то  вдруг
И уходит в печаль с горяча
Он друг мой
А значит не вдруг
У меня свечёй вспыхнет печаль

Друг незначит всегда выручать
И незначит в долг денег просить
Если друг это значит печать
И её надо нам выносить!

Друг не спросит
Не надо просить!
Душа в небо порой хочет скрыться

Только друга нельзя вывозить
На закрытой
Срамной колеснице

Есть у каждого
Честь и покой
Есть у каждого
страх и укрытие
Друг всегда будет рядом с тобой
И отдаст свои ангела крылья

Ну а если предаст
Значит он не силён
И не может взлететь в поднебесье

Ты прости другу
Дерзкий уклон
И недай ему
В прах разлететься

Друг душа
Это свято понятие
Так же свято
Как Бога распятие!   


Рецензии