Кто сказал, что время лечит?

Кто сказал, что время лечит?
Нет, увы, оно калечит.
С каждым годом меньше Веры,
увеличенной в размерах.

Например, сегодня с Грустью
мы поссорились, предчувствуя.
Надоело нам грустить.
Ей – «смеяться». Мне – «смешить».

А вчера пришло Отчаянье -
на блины поспело, к чаю.
Посидело, погремело,
Получило – не за дело.

В прошлом месяце на зло
Откровенье принесло.
Я – устала. Я – молчала.
А оно всю ночь болтало.
И качало головой:
«Ты да я, да мы с тобой!»

Говорят, что время лечит…
Говорят, что всё проходит…
Только знать бы – скоро Встреча?
Пусть она скорей ПРИ-ХО-ДИТ.

                27.12.2015


Рецензии