Февраль

В паспорте она писалась Анной,
Каждый в деревушке лично знал…
Только почему – то ее звали,
Коротко и емко все Февраль.

Вот такая вредная привычка,
Как о ней я нынче не суди…
Но держалась местность вся на кличках,
Их мои носили земляки.

Бляха – Муха, Рында, Ваня Бака,
Сталин, Поросенок и Майор…
Помню, что никто не обижался,
Если вспыхивал, будто порох, спор.

Анна была в клубе билетершей,
Наши принимала пятаки…
Образ сохранился в моем прошлом:
- Февралем все звали земляки?!

Не скрываю: - Для меня загадка?
В детстве я не мог ее понять…
Прошли годы…Взбалмошный характер,
Кажется, был в этом виноват?!

Фильмы выбирала она лично,
За неделю выполняла план...
Все картины были на "отлично"
Весело жилось в деревне нам!?


Рецензии