Да, сгинет зло в Тартар!!! Экспромт..

О , сколько  зла  ещё  на  свете;
И  лидерство , как  эстафета..;
Порою  мгла  в  окошко  светит;
И  пар  молвы  струится  где-то.
Всем  командовать  и   принижать
С  ухватом , как  стальной  рапирой,
Так   к  стене ,   легонечко,  прижать-
Сломать  волнующую  лиру..
При  этом  свято  верить  в  Бога,
Иль  делать  вид,  что  очень  верят.
Вам,  в  Ад  уже   слепцы    дорога-
Собою  мир  не  надо  мерить!...
Не  надо  петь,  смычок  ломая,
И   визжать  надрывно ,   сгоряча;
И  рифмой   Музу   убивая,
Вдруг  рубить  наотмашь ,   от   плеча..
Добрее  будьте  О!  Поэты-
Ими   вы   себя  считаете.
Дарите  больше  людям  света!
И    , о   чём  ,любя,   мечтаете..

.

27.12.2015.(Д-Л)Я.З.А.


.


Рецензии
Рубить от плеча, слова, что отскакивают от зубов... "Дарите больше света!" Призыв к добру от доброго поэта, Дорошенко за... ко всем поэтам. Я, Зоя, с Вами согласна, т.е. я - за! Спасибо. Понравилось. С теплом: Мария.

Мария Грузденкова   04.04.2017 01:53     Заявить о нарушении
Спасибо!
Утро доброе!

Дорошенко За   04.04.2017 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.