Я московских дворов старожил

Я московских дворов старожил,
Промеж Пушечной жил и Кузнецким,
Я с парнями с Лубянки дружил,
Нет, не с теми, а из раннего детства...
Знал все тайны дворов проходных,
Лестниц чёрных, что когда-то парадных
Ими, в зависть другим, проходил
В демонстраций ряды да к парадам...
Там, на радость себе и своим,
Видел силу могучую нашу,
Мощь народа, что непобедим
Ни одним в мире ворогом страшным...

Много лет с той минуло поры,
Те дворы уже канули в лета,
Да и люди, что жили там, - где-то,
Из своей не выходят норы...
Им менять жизни ход норовят,
(В моде снова покрой европейский),
По-злодейски отбирая копейки,
Расписной частокол городят...
Говорят, - для порядку- парковки,
Улиц кромки заставлены в ряд,
Не оставив бесплатно и бровки,
Всех подряд обдирает подряд...

Нет, не с теми, а из раннего детства
Я с парнями с Лубянки дружил
И уж, врядли вернётся та жизнь,
Где в Москве, в том Союзе Советском,
Промеж Пушечной жил и Кузнецким
Я московских дворов старожил...

27.12.2015.


Рецензии