Видения часть II - ЛЕВ

Мёрзлый пол,
Холодный дом,
Леденящий душу сон:
Брызги тысячи зарниц
Небо красят.
Нет орлиц -
Писк орлят всё нарастает,
Словно душу изымает
Он из плоти бытия.

Вдруг проснулся:
"Нет житья!"
...Вот по кругу ходит, ходит
И с ума в бреду он сходит.

Давний крик убитых дев
Вспомнил этот статный лев;
Крови ток -
Не речи жало,
Да и рядом не лежало;
И младенцы волком воя
Не дают ему покоя.
Он их колет,
Режет,
Рубит,
Нож его не протестует.

***

Речка тут,
Овраг,
Ухаб,
Горы трупов абы как.
Раз приказ -
Так надо дело
Это провернуть умело!

Нож заточен,
Маски нет,
Лев всегда для всех открыт.
Нападёт -
Не жди пощады,
Муж, старик, дитя ты к ряду.
Всех прирежут,
Будь готов,
Не беги: удел таков.


Рецензии