Новогоднее

Всё как всегда из года в год,
Предновогодние заботы...
И каждый в суете той ждёт
Необычайного чего-то.

Но так, как ждёт уж детвора,
Никто из взрослых ждать не может,
Ведь детство - лучшая пора,
В ней рано что-либо итожить.

Заранее заучен стих,
В нём смысл необыкновенный.
Хоть стих размером невелик,
Но он о самом сокровенном.

Заранее готов наряд.
Скорей в него бы нарядиться!
Ребёнок счастлив, он так рад
Пойти на праздник веселиться!

Там только радость, нет там слёз,
Полно сюрпризов самых разных,
Там долгожданный Дед Мороз
Несёт подарки всем на праздник!

В подарках сладостей полно -
Бери любую, будет вкусно!
Веселье, счастье, волшебство -
Зима творит своё искусство!

И как же хочется в тот миг,
Чтоб этот праздник не кончался,
И с днём, исчезнувшем вдали,
Не исчезал, а продолжался!

И этот праздник дарит нам
Не только детское веселье.
На миг забыв свои года,
Мы возвращаемся в то время,

Когда нам мамы в эти дни
Всегда наряды подбирали,
И новогодние стихи
Когда мы с трепетом читали,

Когда мы ждали волшебства,
Как дети его ждут сегодня.
Возврат в те лучшие года -
Судьбы подарок новогодний!


Рецензии
Спасибо!Стихотворение очень доброе и душевное,но я думаю оно для взрослых,в нём много лирики и философии.Улыбайтесь!

Элен Солар   02.02.2016 20:34     Заявить о нарушении
Да, Элен, Вы правы, оно больше для взрослых. Спасибо Вам за отклик и удачи Вам в творчестве!

Елена Хомка   02.02.2016 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.