Вдохни в меня любовь, я пустота отныне

Вдохни в меня любовь, я пустота отныне…
Быть может, у меня нет сил на эту блажь…
Но как мне хорошо, когда, живя в пустыне,
Я знаю – никому меня ты не отдашь.

И будешь говорить друзьям на перекрёстке,
мол, есть такая жизнь, где есть такая страсть.
И будешь поучать безродных вертихвосток,
как стать такой как я – свобода есть и власть.

В пример меня возьмёшь – и каждому расскажешь -
была такая ночь. Одна на тыщу лет.
Быть может, у меня таких как ты… неважно!
Я знаю – у тебя, таких, как я – и нет.

И главное, здесь что? Чтобы любил мужчина…
Чтобы всегда ценил. И верил. И жалел.
Желал, как в первый раз. И плакал – беспричинно.
При встрече чтоб немел, чтобы дышать не смел.

И так – из года в год. И каждое мгновенье.
Чтобы – глаза в глаза, чтобы в руке – рука.
Иначе – ни к чему – писать стихотворенье!
Иначе – помолчим… с тобой… два дурака…

                27.12.2015


Рецензии