Ода всем медикам

Когда уже не видим солнца,
Не слышим голосок ничей,
Иль сердце аритмично бьётся -
Мы вспоминаем про врачей.

Наш старт - родильная больница,
Где с января до декабря
На свет на белый появиться
Мы можем - им благодаря.

Потом ругают нас за дело:
Что много курим, много пьём,
Совсем не тренируем тело,
И не по графику живём.

Напастей в нашей жизни много,
Недугов всяческих и травм,
Мы верим в доктора как в бога,
Не сомневаясь, что он прав.

Пусть изменился цвет халата,
Теперь не белый - голубой,
Все ту же клятву Гиппократа
Ты соблюдаешь, дорогой!

Названий разных список долог,
Кто выдает больничный лист:
И терапевт, и кардиолог,
Хирург, проктолог, окулист...

Снимаю шляпу перед вами,
В кишках копаться я б не смог!
А вы - обеими руками,
Чтоб отложить наш некролог!

Декабрь 2015


Рецензии