вот мороз опять трескучий

-Скажи всем,там плачет вечность.Я один только это слышу.Я один

  Эдуард   Мухаметзянов  раёкъ  И тогда и потом

Вот мороз опять трескучий.
Вот тропинка у ворот.
Вот колючий и колючий,
Снег идет,идет,идет.

Снег идет возле простора.
Снег идет возле лесов.
А метель возле забора,
Плачет все...без голосов.

Плачет тихо,плачет странно.
Плачет день и плачет ночь.
А метель опять нежданно,
Улетает...прочь и прочь.

И тропинка убегала.
И метели улетят.
Снег на нас упал сначала.
А потом упал на сад.

А потом упал на вечность.
Возле нашего окна.
За сугробом бесконечность.
Даль,простор и тишина.

За сугробом даль без края.
Без тоски и без берез.
А метель уже другая.
Плачет,плачет у берез.

Вот опять она шептала.
Вот опять она летит.
Без конца и без начала...
Эта даль и этот вид.

И мороз такой трескучий.
А потом...опять....навек.
Этот первый,первый случай.
Этот первый...вечный снег.


Рецензии