В перемешку

Солнце смотрит из-за туч.
Ветер гонит волнами песок.
Снова не было дождя.
Превратилось все, опять песок.

Пусто вокруг, смотрит, солнце.
Песок, как его много вокруг.
Редкость ветра, жара.
Что это? Где это? Я?

Как же быть, что же делать?
На шее распяли Христа.
Ноги жжет, невыносимо.
Завтра же Новый Год! Там Детвора.

Не понимая, что происходит.
Беглец лежит в кровати.
Там кто-то рядом, там жена.
Темно вокруг, не жарко.

Очнулись в мире двое так однажды
один от боли воет, стонет,
другой с ума по воле воет.
Такие роли каждого, такие вот дела.

Жена любила так,
горела под ногами почва.
Хотел сбежать.
Без разницы куда.

Хочу так ласки и тепла.
Настолько жгучего.
Сильней любви ко мне
вокруг лежачего песка.

Случилось так, желания совпали
и стрелки щелкнули.
Смотрело солнце из-за туч.
Как жарко и светло, там не жена.


Рецензии