Замечаю, что раньше писали не сложно...

Замечаю, что раньше писали не сложно,
и словарный запас – не такой уж глубокий.
Рифмы – лёгкие, можно сказать – осторожные…
Взгляд на вещи – не пристальный, и – однобокий.

А сейчас пишут грамотно, много метафор,
и фигуры – двусмысленны. Образ – загадка.
Как давно это было: «ушли» телеграфы.
А за ними – любовных значков лихорадка.

                27.12.2015


Рецензии