Давно утихла сердца страсть...

Давно утихла сердца страсть,
ничто не тяготит, не мучит.
Такая странная напасть
судьбы колючей.

Уже ль закончен мой рассказ?
В нём больше нет порывов дерзких -
как смех и слёзы – напоказ,
терзаний мерзких.

Пустынно всё. В пустыне – все.
Как будто невесомость… Пытка!
Иду во всей своей красе,
краса – с избытком.

Конец маячит вдалеке,
я ощущаю каждой клеткой…
Ещё два шага и… уже!
На гроб – виньетка.
                27.12.2015


Рецензии