Дитя севера

Мой щит уж треснул, и без силы
Мертвецки опускается рука,
И вдалеке уж волки взвыли,
А значит – смерть уже близка.

Той мрачной тьме не видно края,
Что взор наш не туманит, но сердца:
Себя я в страхе забывая,
Безумно прорываюсь сквозь леса.

О, что за трус я – сын Позора!
Неужто так я и умру?!
О нет! Во славу аса Тора
Врагов своих я сокрушу!

Судьбу мою соткали Норны,
И выжил я не для того,
Чтоб серые лесные «волны»
К Хель утащили бы на дно!

Мой щит уж треснул, и без силы
Мертвецки опускается рука,
И вдалеке уж волки взвыли,
А значит – битва уж близка!

Да. Я устал. Но я не сдался!
Продолжу биться, и тогда
Мне предреченное случится:
Войду в легенды на века!
_______________________________
Пусть путь тернист и полон боли,
Я весь его пройду, и до конца
Я буду верить в твердость воли
И мудрость Всеединого Отца.


Рецензии