Небо помилуй...

Небо помилуй, тоску отпусти,
Дай мне свободно дышать.
Тоска как петля, нет обратно пути,
Больше живым мне не стать.

Небо помилуй, дай мне позабыть
Ту, что когда-то желал.
Память проклятая болью горит
Словно воткнутый кинжал.

Небо помилуй, довольно любви,
Надо печаль разогнать.
Только во сне вновь ладони твои,
И никуда не сбежать.

Взводом расстрельным стоят предо мной
Память, тоска и печаль.
Судят меня, а мой ангел земной
Тихо уносится в даль.

Только гордыней, надежной броней
Душу спешу я закрыть,
Чтобы любовь как мученья и боль
Больше туда не впустить.


Рецензии