История одной русалки...

Ее волос раскошен как волны,
цвета моря большие глаза.
Через долгие-долгие годы,
она муку и слезы несла.

Ее имя лишь ночь открывает,
только день его тайну хранит.

Она моряков завлекает,
своим пеньем прекрасным манит.
Свои песни для них напевает,
а а на сердце тяжелый гранит.

Только ветер секрет ее знает,
но беречь его грозно велит.
Почему корабли разбивает,
и душа почему болит.

Ведь она уже раз влюблялась,
в капитана далеких дорог.
И в любви своей слезно  клялась,
но русалке поверить он так и не мог.

Лишь ему она песен не пела,
а при взгляде его опускала глаза.
Но сердечко его все ж задела,
закружилась его голова.

Он боялся в не влюбляться,
и не хотелось ее отпускать.
Невозможно с ней было остаться,
не хотелось ее терять .

Он поймал ее в рыбные сети,
и поведал о страстной любви.

Но она всего лишь русалка,
ей не жить без морской воды.
Он на суше она в водице,
здесь расходятся их пути.

И сказал он тогда девице:
-оставайся в пучине своей глубины.
Но храни в своем милом сердечке,
нашу память об этой любви.

И оставил русалку томиться,
в своей теплой морской водице.
Сам ушел с кораблем на восток,
Он,попал на любовный крючок

Через месяц нашла русалка,
на поверхности темной воды.
Того,кто хотел с ней остаться,
но ушел по законам судьбы.

Только тело его не дышало.
не смотрел он глазами любви.
Ему так ее не хватало,
что ушел он из жизненного пути.

И русалка тогда разрыдалась,
разорвалось сердце в груди.
Не успела она попрощаться,
рассказать о своей любви...


Рецензии