Урок не впрок

Я в учениках у ночи
То мгновенной, то неспешной.
Иногда ты, друг сердешный,
Нарушаешь тот урок –
Всё тогда идет не впрок.

Ночь устала. Запеваю
Колыбельную врачу,
Что катреном или ямбом
Мне расскажет, что хочу,
Что люблю что ненавижу
И вообще зачем я вижу.

Взгляд поверхностен и точен
Нарушает тишину.
Лишь твоё дыханье пледом
Прикрывает наготу
Душ, повенчанных сияньем,
Как всеночным одеяньем.


Рецензии