Это только дождь пошёл

Ночь – как тупик… В холодных окнах
Янтарно прячутся миры…
Нет жизни в тёмных подворотнях…
Мертвы остывшие дворы…
Из-за кольчуги штор, как стоны
Обрывки музыки летят…
Но ни за что не оживят
Ни сад, ни гулкие перроны,
Ни тот сентябрьский звездопад,
Ни замков призрачных – колонны…
Обрывки музыки  - летят,
Глаза слезятся – поневоле…
Мечта, знакомая до боли,
Но, словно ярче во сто крат
Губами мглы о счастье молит
Крестов гудящий водопад…
Нет… Это только дождь пошёл –
Декабрьский, серый, безысходный,
Чтоб напоить печалью водной
Чугунный мост… Угрюмый мол…
 27 декабря 2015 года; 23:57


Рецензии
Великолепное творенье!
С Наступающим! Чистого неба и Мира на Земле!

Микола-Стихоплёт   31.12.2015 18:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Микола! Всего Вам наилучшего в Новом Году!!!

Кирилл Хуторецкий   31.12.2015 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.