И снова непреодолимо желание о покаяньи...

И снова непреодолимо 
желание о покаяньи.
Покаяться за всё: что было, 
что не было, но что могло.
Шепчу и каюсь, а в ответ 
грехов прощенье: 
- Нет, любимый,
не говори со мной о прошлом,
всё это было, да прошло...
 
И в тот же миг неодолимо 
желание обнять за плечи
ту, без которой в целом свете
за плечи некого обнять.
Я обнимаю, а в ответ всё та же вечность: 
"Да, любимый"...
И вижу я: не хватит жизни, 
чтоб сердце женское понять...

.............................................

Яцек Мальчевский. Елленаэ


Рецензии