Вот моя деревня

В деревне пахнет чернозёмом
Застоем жизненным,навозом
Живут,как будто одним домом
Хотя разрушены колхозы
Всё на виду,всё напоказ
Не скроешься от цепких глаз
Трудяги пашут,сеют,жнут
Скотину кормят и пасут
Играют проводы и свадьбы
Простые мужики и бабы
Здесь русский дух вокруг
Повсюду просторно жить
Простому люду,всем миром
Строили храм Божий
По воскресеньям литургия
И мысли добрые,благие
Такой вот быт,такой уклад
Сестра сестру,а брата брат
Поддержат верно в лихолетье
Ещё большой есть детский сад
Туда с охотой ходят дети
И,лишь бы,не было войны
Не лезьте в наш уютный быт
Живём по меркам старины
Ужас войны давно забыт
Не надо трогать наш уклад
Не то пойдёшь,вражина,в ад!


Рецензии
Очень хорошо представлен уклад жизни
Отношения между людьми и их реакция
К не дружественному окружению .

Попробуйте прочитать мою "Деревня".
Конечно , там представлено более поверхностный взгляд
Жителя-гостя, Но тем не менее...

Силы Вам , уверенности, здоровья и Благополучия
В Новом Году !

Тигран Ефратович   30.12.2015 13:12     Заявить о нарушении