For Example

Я считаю по пальцам дни сентября.
В моей памяти розы молча дымят.
Пролетая над гнёздами чьих-то химер -
Улыбаюсь.
Пью слёзы.
Твои, например.

Например, будет лето. Ты прилетишь.
Ни огней, ни улыбок, ни чёртовых крыш.
Месяц вместе - потом два столетия врозь.
Это - боль, например. Но - уже не всерьёз.

Это - запах улиток и дым от стихов.
Это - что-то такое, к чему не готов.
Ты трепещешь от звуков за этой стеной?
Я шепчу: "Выход есть. Например - будь со мной".

Это - будто пять тысяч иголок внутри.
Это - пламя, которое не догорит.
Параллельные линии сплавятся в крест.
Есть места и повыше. Например - Эверест.

Крыша мира!

И вот, дочитав до конца,
Пью ресницы с любимого мною лица.
Кто-то где-то остыл. Но, струною звеня,
Ты врываешься песней забытой в меня.

Неудачный пример? Как пример - подойдет.
Ветер нашу симфонию не унесёт.
Может, есть ещё время забыть этот яд.

Мне без многого грустно.

Например - без тебя.
20.09.2015


Рецензии