Не приходи...

Не приходи ко мне во снах,
Не приходи.
Забытых мыслей о тебе не береди.
Прошло пять лет - останься там,
где ты живешь.
Всё остальное - неоправданная ложь.

Не приходи ко мне.
Ни ночью, ни весной -
Не приходи, коль не готова быть со мной.
Я был беспечным. Эти времена прошли.
Твои следы уже теряются в пыли.

Не приходи.
Не будь мне другом и женой.
Не будь мне хворостом. Прошу - не будь со мной.
Костер однажды без остатка догорит.
Что между нами было - в темень забери.

Не приходи.
Я лишь мгновенье, как остыл,
И вдруг - пожар! Торнадо! После - только ил.
Я просыпаюсь утром будто не в себе.
Ты мне мерещишься в архангела трубе.

Не приходи...

А утром, в новой суете,
Я заправляю одинокую постель.
Сегодня - день, когда ни звука впереди.

Придешь во сне.

Ну, раз пришла -
Не уходи...

20.09.2015.


Рецензии