Поводки и клетки

На своем золотом поводке
Я спускаюсь к белой реке.
Не попить и не искупаться
Мне на том золотом поводке.

Не суметь надышаться вволю,
Не прилечь и не отдохнуть.
Если ты позовешь за собою -
Я немедля отправлюсь в путь.

Или, может, под новую песенку,
Ты придешь на тот бережок.

Если б знала ты, как меня бесит
Золотой мой поводок...

Но тебя мне уже не дождаться,
И пою я, сидя на ветке:
Ты не сможешь, хоть плачь, попрощаться
Со своей серебряной клеткой...

16.09.2015


Рецензии