Абстракция

Рассеяно имя твое в фигурах
Абстрактных,
Лишь глаза увенчались морем,
Все оттенки вобрали..
То окрашены мутной прибрежностью,
То глубинной синью,
То медью подводных растений,
То солнцем в зрачках,
То пучинной тенью,
Не вспомнить.

Штрихами, звездами, пятнами,
Твои черты перемешаны.
Обесцвечены, сломаны, стоптаны,
Паутиной и дымом завешаны.
Лишь глаза побывали в море,
И в них плещется взгляд мой...
В мутном растворе,
Пытаюсь имя нащупать...
Сгладить его деформацию.

Но все, что дано мне -,
Абстракция.
Она никогда не окончена,
И нет у нее продолжения.


Рецензии