Обреченный Гэсэр

Брызнула кровь. Растеклась и остыла.
Плоти ошметки - привычный десерт.
Амбивалентно*. Бесполо. По силам.
Жертва-палач. Обреченный Гэсэр**.
Алое в тон. Подоттеночков масса.
Антагонизму*** смешна мимикрия****.
Белое/Черное. Боле нет красок.
Падшая. Жалкая. Дева Мария.





* Амбивале;нтность (от лат. ambo — «оба» и лат. valentia — «сила») — двойственность (расщепление) отношения к чему-либо, в особенности — двойственность переживания, выражающаяся в том, что один и тот же объект вызывает у человека одновременно два противоположных чувства. Термин введен Эйгеном Блейлером. Он считал амбивалентность основным признаком шизофрении или, говоря шире, шизоидности вообще.

** Гэсэ;р (монг. Гэсэр, бур. Абай Гэсэр, калм. Гэсэр-хан) — в мифологии монгольских народов и народов Тибета, контактировавших с сяньбийцами: ниспосланный небом культурный герой — Сын Неба, небесный всадник, бог войны (покровитель воинов) и царь-избранник (ср. мессия), очищающий землю от чудовищ — демонов-мангусов.

*** Антагони;зм (др.-греч. ;;;;;;;;;;;; «соревнование, соперничество» от др.-греч. ;;;; «спор, борьба») — соперничество, конкуренция, борьба, противостояние, противоречия.

**** Мимикри;я (подражание, маскирование, фр. mim;tisme, англ. mimicry)


Рецензии