Дива на сцене крутила понты

Санкт-Петербург, 2014, выступление поэтов в Манеже
(автор был только зрителем)

 (примечание: были и действительно Поэты)

Дива на сцене «крутила понты»
С пылью и матерной пеной,
Я был готов принести ей цветы,
Лишь бы ушла со сцены.

Вы, господа, не судите строго,
Только с вопросом влезу я:
Пыли много, эмоций много…,
Где же, пардон, поэзия?

Дива ж, из всех своих сил матерясь,
Крыла «про всех и про всюду», -
То не стихи, а какая-то грязь,
Горы немытой посуды…
   . . .   . . .   . . .
Зрители слушали без интереса.
Девушка, Вы уж простите:
Если Вам скажут, что Вы – поэтесса,
Плюньте и разотрите.

Вам бы иные виды труда,
Подиум или поле,
Но поэтическая страда
Всё же не Ваша доля.

Так что не мучьте себя и всех,
Чтоб получить в награду
Пару зевков, да щадящий смех…,
Ну,... и оно Вам надо?

27.12.2015  г. Санкт-Петербург,
Сергей Богатырев


Рецензии
Отлично написали, Сергей!

Хвалить таких авторов – это значит просто издеваться над ними.

Спасибо за Ваш лёгкий слог и тонкую иронию.

С уважением, Ирина.

Ирина Жизневская   11.02.2016 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина

Богатырев Сергей   12.02.2016 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.