Работа

Что-то не клеится что-то
Душа не поёт соловьём
Такое есть дело - работа
И явно оно не моё

Опять начудил что-то с дуру
Так вроде не глуп и не слеп
Прожгли мою тонкую шкуру
Суровые взгляды коллег

Наверное сдохну голодным
Начальство наморщило лоб
Я выполнил бы, что угодно б
Но только б, увы б, не её б

Я очень стараюсь, и тело,
и нервы напряжены
Берусь за неё как Отелло
За горло неверной жены

Но снова не клеится что-то
Гори же оно всё конём!
Такое есть дело - работа
И явно оно не моё

(Использована рифма приписываемая С.Я. Маршаку)


Рецензии
Что-то с пунктуацией, я её не вижу

Лунёв Кирилл   27.12.2015 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Пунктуация не мой конёк

Болтунов Алексей Геньевич   28.12.2015 07:07   Заявить о нарушении