Владимиру Римидалу к 77 году рождения

        (С уважением)

Конечно, в жизни Римидал
Стихов немало написал…
Каких там только нету тем,
И юморесок, и поэм!

В них есть и правда, и сатира,
Политика страны, и мира,
С проблемами родной Самары:
Дороги, грязь и тротуары.
 
И про парковки во дворах,
Где не пройти – увы и ах!
По тротуару, вот ведь, блин,
Шагает пешеход… один.

А на обочине дороги,
Машины, клинышком убогим,
В них ни уехать, и не сесть…
У нас хоть кто-то умный есть!?

Он бьётся долго, безуспешно,
Но их не сдвинешь с места, грешных,
Нам не нарушить их покой,
Раз нужно думать головой!

И потому «грустит» Самара,
Нет ни дорог, ни тротуаров…
И нам, покуда будем жить,
Тут ничего не изменить.

Пиши хоть прозой, хоть стихами,
Они всё видят, знают сами,
Но так живётся без забот…
- Уж больно умным стал народ.

Еще печатает порою
Стихи он, про отца - героя,
Что папа без вести пропал…,
Во что не верит Римидал.

Он не простым был офицером,
Был в части для солдат примером,
Страну геройски защищал,
И просто, без вести пропал!?

Нет, не его натуры свойство!
Уж коль погиб он, то - геройски,
А чтоб исчезнуть в никуда,
Тут, извините… Ерунда!

Владимир – человек упорный,
И он найдёт концы – бесспорно,
Есть в Интернете сайт такой,
«Куда исчез войны герой»

Запрос уже послал об этом,
Но, правда, нет пока ответа…
Но он в надежде, что вот-вот,
Им информация придёт…

…Он в эзотерику влюблён!
О ней так много пишет он,
И чем, конечно, удивляет,
Что в ней так много понимает.

Стихи, он пишет не плохие,
Они толковые такие!
Видна начитанность Поэта
И мы, конечно, ценим это!

Ещё о многом говорит,
Что наш Владимир – эрудит,
Он столько разных книг читает,
Чем всех на встречах удивляет.

Пиши, Владимир и дерзай!
И нас всё время поражай,
Тебе - здоровья, долгих лет
И ярких, творческих побед!


Рецензии
Весьма признателен, постараюсь оправдать
озвученное, несмотря ни на что.

Владимир Римидал   04.01.2016 16:14     Заявить о нарушении