Пятилетка

Дни рождения, праздники, будни,
Пять суровых и сумрачных лет.
Их забыть невозможно и трудно -
Они есть, и вроде их нет.
Эти годы, как призрак в тумане,
Беспокойно терзают сквозь сон,
И душа зависает в обмане,
В пустоте, что воссела на трон.
Я жива или кажется это?..
Бьётся сердце моё или нет?..
Жизнь проходит по краешку где-то,
И далёк от меня белый свет.

19/12/15


Рецензии