силиконовые Альпы

Пасмурное небо на свалке
горы пластмассы, горечь костров
острием, притороченным к палке
вырыл красивый томик стихов

воронье разоралось с крикливыми чайками
за повелителя новых слоев
в горах отстоя - силиконовых Альпах
читаю стихи зажарив котов

коты твердоватые и жарко, как в марте
жирные руки вытираю листком
убогие рифмы утопают в маринаде
растворяются буквы поэтических слов

грезы томления и влюбленные фразы
как кошкины кости меж старых зубов
рифму поэзии я понял не сразу
виден вдали был город грехов

красивый с фасада, без всякой заразы
чистые улицы и клумбы цветов
сзади убогий с душою из грязи
горы отходов пока далеко

кучерявый поэт - чугунный Блэк-фатэр
мысли из томика прошлых веков
опубликованны на жирной бумаге
утерянный смысл средь культурных слоев

К солнцу по мусору карабкается экскаватор
на вершину из пластика взойти я готов
что бы миру отравленному прочитать мотиватор
из засаленной половинки найденного томика стихов...


Рецензии